?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень

У нас совсем осень-осень. С дождями и вечно пасмурным небом. Сегодня с утра туман. У ребенка каникулы, а он умудрился заболеть. Так что сидим дома. Купила себе подушку для беременных, такую большую и длинную, в форме банана. Как я без нее жила в первую беременность? Спать с ней в разы удобнее. Но больной ребенок тоже это прочувствовал и подушку мою экспроприировал. Сказал, что вернет, когда выздоровеет. Ждем-с:) Спать без нее оказалось жутко неудобно. Но мне сейчас уже все неудобно, ни спать, ни есть, ни сидеть, ни ходить. Радует только одно, что осталось немного.
Перед каникулами у Артема в школе были тесты. Итоговые оценки тут ставят раз в полгода, текущие родителям не говорят. Но перед каникулами делают тесты и вот их дают родителям на подпись. Ребенок нас оценками порадовал. По математике тест написал лучше всех в классе, на 1. Тут надо написать, что в Германии с оценками все наоборот, высший бал - 1, низший - 6. И единицу это очень трудно получить, так как тут тесты из 10 заданий, каждый пример в которых оценивается в баллах, то есть шанс сделать ошибку в разы больше. Ну а вообще, странное конечно чувство, гордиться двойками и единицами ребенка:) Английский - 2. Говорит он конечно по-английски свободно, читает тоже, но грамматику никогда не учил, писать мы с ним тоже не писали, а тесты письменные, сделал ошибку в одном слове. Но самое главное, это конечно немецкий. За прошлый год его аттестовали по-немецкому только по чтению, но это ему легко далось, так как хорошо знает латинский алфавит, а в этом году он написал уже письменную работу наравне с одноклассниками-немцами и получил тройку. Некоторые ошибки у него только из-за того, что он не знает язык еще достаточно хорошо. Такие задания, как написать слова в превосходной форме, например большой-больше-самый большой, красивый-красивее-самый красивый. Если больше-меньше-лучше и т.д. он знает, то вот с самым большим, самым красивым и прочим видимо еще не сталкивался и их написал как мог, но неправильно. Но написал сам диктант, и во всем диктанте одна ошибка, это вообще для меня шедеврально, учитывая что я всю жизнь говорю по-русски, а стандартная оценка у меня за диктанты была 2, за сочинения 3/2. В языках у ребенка талант явно не в меня:) Так что его тройке я тоже рада, виден огромный прогресс в изучении языка. Правда ребенок перфекционист в n-ой степени, оценками своими недоволен. Хочет чтоб все было без ошибок. Посмотрим, как дальше будет, но по математике у него есть все шансы этого достичь в скором будущем.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
agro_al
Oct. 24th, 2016 10:47 am (UTC)
Сыночек большой молодец!) Пусть выздоравливает поскорее!
dudukka
Oct. 24th, 2016 06:55 pm (UTC)
Спасибо!
nikitinka
Oct. 24th, 2016 01:41 pm (UTC)
Артёму здоровья, тебе терпения :)

Я вообще не понимаю, как я без этой "беременной" подушки живу. Надо будет поискать на сайтах где, что ли.
dudukka
Oct. 24th, 2016 06:57 pm (UTC)
Спасибо, Лен!

Знаешь, на удивление удобная штука. Я еще сомневалась, а надо ли. Лучше чем десяток мелких, одну такую иметь.
kotvaska16
Oct. 24th, 2016 03:54 pm (UTC)
Есть чем гордиться:)
А он, если недоволен, в следующий раз сдаст лучше:)
dudukka
Oct. 24th, 2016 07:03 pm (UTC)
Это точно:) Жаль, Артем пока не ценит свои успехи. Зато всегда есть стремление быть лучше:) Посмотрим что из этого выйдет.
kotvaska16
Oct. 24th, 2016 07:09 pm (UTC)
Да. Жаль, что не ценит. Но хорошо, что не переоценивает. Во всем есть плюсы.
dudukka
Oct. 26th, 2016 01:25 pm (UTC)
Согласна:)
yago_back
Oct. 25th, 2016 04:54 am (UTC)
Вспоминаю твои посты еще ДО переезда. Какая-то параллельная реальность! Очень рада за вас, за Артема, его успехи просто восхищают, как же он быстро адаптировался!
dudukka
Oct. 26th, 2016 01:32 pm (UTC)
Знаешь, я все время думаю, что нам очень-очень круто повезло, что мы попали именно в Берлин, в этот район, к нужному детскому врачу и именно в эту школу. Видимо кто-то сверху решил, что пора нам вылезти из той ямы. Потому что я читаю и форумы живущих в Германии мам с особыми детьми, тут тоже не все так гладко, как хотелось бы.
Спасибо! Артему до полной адаптации еще далеко, но есть поддержка в лице врачей и школы, когда тебя понимают, что это не капризы детские, а просто ребенок по другому не может, и стараются научить его жить с этим. И мы маленькими шагами движемся в нужном направлении.
ulia_maktyb
Oct. 26th, 2016 08:25 am (UTC)
За Артема рада, умница растет . Наташа, а у нас 10-ти бальная система оценок , 10-ка та самая "5-ка" 😊Так же нет дневников , хотя в некоторых школах есть их электронная версия. Пишем переодически тесты, в конце декабря будет итоговые оценки .
dudukka
Oct. 26th, 2016 01:37 pm (UTC)
Спасибо, Юль! Как интересно, у вас совсем систему поменяли. У нас есть дневники, практически полная копия русских, кроме графы Оценка и Роспись. Там просто записывают задания на дом, какие-то заметки, что принести надо, что каких-то уроков не будет, а будет экскурсия и надо деньги сдать. То есть просто для передачи информации родителям. Каждую четверть тесты, но итоговые оценки полугодовые. А вот оценки за работу в классе неизвестны.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

шарики
dudukka
Je m'appelle Nataly

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Разное







рейтинг блогов


Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com