Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote,
Je m'appelle Nataly
dudukka

Category:

Пирожки с куриными сердечками и печенкой, жареные во фритюре

Мы выросли на пирожках с ливером, жареных во фритюре. Это самый любимый фаст-фуд в нашем городе. Жаль, не могу добыть некоторых ингредиентов, чтоб рассказать об оригинальном рецепте, зато расскажу о другом. Тесто тут классическое дрожжевое для пирожков таких, а начинка из куриных сердечек и печенки. Очень вкусный вариант жареных пирожков.

Для очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste2.




Состав примерно на 25 пирожков:

Для теста
500 г муки пшеничной в/с
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
30 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли

Для начинки
300 г куриной печени
150 г куриных сердечек
300 г репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
соль

500 мл растительного масла для жарки пирожков.

Для теста все смешать и хорошо вымесить тесто в течении 15-20 минут. Положить тесто в глубокую кастрюлю, накрыть пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто обмять, снова накрыть и оставить еще на полчаса. Затем можно делать пирожки.
Начинку надо приготовить заранее. Для этого надо почистить лук и крупно порезать. Обжарить лук на масле до мягкости. Печень и сердечки помыть и добавить к луку. Посолить. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 40-50. Затем остудить и прокрутить на мясорубке.
Масло для фритюра разогреть до 180 градусов.
От теста оторвать кусочек массой примерно грамм 50, сделать на ладошке овальную лепешку, положить посередине чайную ложку начинки и хорошо соединить края, стараясь сформировать удлиненный пирожок.
Опустить пирожок во фритюр и обжарить до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Tags: Субпродукты, готовим во фритюре, готовим_вместе, дрожжевое тесто, пироги-пирожки, русская кухня
Subscribe

  • Пирожки печеные

    Помните Бабу Ягу из мультика про домовенка Кузю? Как она его плюшками-ватрушками и пирожками завлекала? Вот нашу семейку она куда угодно пирожками…

  • Пирог с творогом и зеленым луком

    Давно у меня ничего кулинарного не было, надо исправляться:) Раунд в сообществе gotovim_vmeste2 способствует возвращению на кулинарную…

  • Обацда (Obadza или Obatzter)

    За последние полгода я совсем вышла из строя в плане фотографирования еды и написания рецептов. Месяца четыре даже фотоаппарат в руках не держала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Пирожки печеные

    Помните Бабу Ягу из мультика про домовенка Кузю? Как она его плюшками-ватрушками и пирожками завлекала? Вот нашу семейку она куда угодно пирожками…

  • Пирог с творогом и зеленым луком

    Давно у меня ничего кулинарного не было, надо исправляться:) Раунд в сообществе gotovim_vmeste2 способствует возвращению на кулинарную…

  • Обацда (Obadza или Obatzter)

    За последние полгода я совсем вышла из строя в плане фотографирования еды и написания рецептов. Месяца четыре даже фотоаппарат в руках не держала,…