Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote,
Je m'appelle Nataly
dudukka

Category:

Баразех (Barazek)

Я как всегда не смогла пройти мимо нового раунда в gotovim_vmeste2, тем более что раунд интересный, про семечки всякие. А я очень их люблю. Особенно кунжут, который достаточно поджарить, и я готова ложками его есть. А в этом ливантийском печенье вообще столько вкусного намешано: мед, кунжут, фисташки. Ну как такое может не понравится? Очень вкусно!

печенье с кунжутом баразех (Barazek)

Состав на 1 противень примерно 15 шт:

170 г муки пшеничной в/с
100 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
1 ст.л. меда
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
50 г поджаренного кунжута
30 г крупно молотых фисташек
щепотка соли

Смешать масло, сахар, соль, мед и яйцо до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Накрыть пленкой тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Застелить противень бумагой.
В одно блюдце насыпать кунжут, в другое молотые орехи.
Из теста делать шарики величиной с грецкий орех, немного приплюснуть. Обмакнуть одной стороной в орехи, другой в кунжут. Выложить на противень кунжутом вверх, оставляя между печеньем расстояние сантиметра три, так как они расплывутся. Так сделать всё печенье.
Выпекать при 170 градусах 15 минут.
Остудить.
Tags: к чаю, кунжут, мед, национальная кухня, орехи, печенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • Hoppelpoppel

    Кто из нас не поджаривал вчерашнюю вареную картошку на сковороде, да с яйцами? Практически все, наверное. Вот и немцы так делают. Этакий быстрый…

  • Паэлья

    Тестировала новую сковороду (у меня пока с посудой дела не очень, покупаю постепенно, приехали-то с тремя чемоданами в Германию). К этой сковороде…

  • Обацда (Obadza или Obatzter)

    За последние полгода я совсем вышла из строя в плане фотографирования еды и написания рецептов. Месяца четыре даже фотоаппарат в руках не держала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Hoppelpoppel

    Кто из нас не поджаривал вчерашнюю вареную картошку на сковороде, да с яйцами? Практически все, наверное. Вот и немцы так делают. Этакий быстрый…

  • Паэлья

    Тестировала новую сковороду (у меня пока с посудой дела не очень, покупаю постепенно, приехали-то с тремя чемоданами в Германию). К этой сковороде…

  • Обацда (Obadza или Obatzter)

    За последние полгода я совсем вышла из строя в плане фотографирования еды и написания рецептов. Месяца четыре даже фотоаппарат в руках не держала,…