Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote,
Je m'appelle Nataly
dudukka

Category:

Ракушки фаршированные под соусом бешамель

Я тоже не могла пропустить бешамельный раунд в сообществе gotovim_vmeste2, так как знакома с этим соусом давно и не представляю лазанью и некоторые гратены-запеканки без него. Вот и сегодня приготовила фаршированные ракушки запеченные под этим соусом.

Ракушки фаршированные под соусом бешамель


На форму для запекания 30х20 см (примерно 4-6 порций)

30 ракушек

300 г фарша мясного
100 г замороженных белых грибов
1 луковица
1 морковка
2 стебля сельдерея
50 мл белого вина
300 мл овощного бульона (можно заменить водой)
2 ст.л. оливкового масла
соль-перец

для соуса бешамель
400 мл молока
1 ст.л. муки
15-20 г сливочного масла
соль

50 г пармезана

Лук, морковь и сельдерей почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко измельчить.
Разогреть оливковое масло в сотейнике, обжарить пару минут овощи, добавить фарш и грибы, обжарить все вместе до выкипания жидкости. Добавить вино, бульон, соль и перец, потушить на медленном огне под крышкой около 1 часа. Пока жидкость не выпариться и соус не приобретет однородную структуру.
Для соуса бешамель в небольшой кастрюльке растопить масло, добавить муку и быстро смешать, чтоб мука пожелтела от масла. Вливаем медленно молоко, постоянно помешивая массу венчиком. Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не приобретет густоту жидкой сметаны. Примерно минут 10. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Ракушки отвариваем в течении 5 минут до полуготовности в подсоленной воде. Воду сливаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Трем сыр на терке.
2-3 ст.л. соуса распределяем по дну формы.
В мясной соус добавляем 5 ст.л. соуса бешамель и 30 г тертого сыра, хорошо перемешиваем и наполняем этой массой ракушки. Выкладываем в форму.
Поливаем ракушки сверху соусом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в течении 18-20 минут.
Достаем и подаем горячими.
Tags: готовим_вместе, запеканка, макароны, соус, сыр, фарш
Subscribe

  • Пирожки печеные

    Помните Бабу Ягу из мультика про домовенка Кузю? Как она его плюшками-ватрушками и пирожками завлекала? Вот нашу семейку она куда угодно пирожками…

  • Hoppelpoppel

    Кто из нас не поджаривал вчерашнюю вареную картошку на сковороде, да с яйцами? Практически все, наверное. Вот и немцы так делают. Этакий быстрый…

  • Маленькие горшочки с шоколадным кремом (Petits pots de crème au chocolat)

    Немного шоколада в ленту. Про вкус и говорить нечего, это просто бесконечно шоколадно. Специально для шоколадного раунда в сообществе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Пирожки печеные

    Помните Бабу Ягу из мультика про домовенка Кузю? Как она его плюшками-ватрушками и пирожками завлекала? Вот нашу семейку она куда угодно пирожками…

  • Hoppelpoppel

    Кто из нас не поджаривал вчерашнюю вареную картошку на сковороде, да с яйцами? Практически все, наверное. Вот и немцы так делают. Этакий быстрый…

  • Маленькие горшочки с шоколадным кремом (Petits pots de crème au chocolat)

    Немного шоколада в ленту. Про вкус и говорить нечего, это просто бесконечно шоколадно. Специально для шоколадного раунда в сообществе…