Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote,
Je m'appelle Nataly
dudukka

Category:

Суп из запеченного картофеля

Очень интересный и в плане технологии и в плане вкуса суп. Безумно вкусный. Кремовый, с кусочками картошки и хрустящего бекона, пахнущий дымком. Очень стоит его попробовать.

Суп из запеченного картофеля


Состав на 4 порции:

2 большие картофелины (600 г)
400 мл куриного бульона
450 мл концентрированного не сладкого молока (можно заменить на сливки 20%)
1 ст.л. с горкой муки
50 г сливочного масла
1 маленькая луковица
4 полоски бекона
2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
тертый сыр чеддер
Соль, черный молотый перец


Картофель запечь в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах).
В кастрюльке с толстым дном разогреть масло.
Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне.
Добавить к луку муку, перемешать.
Постепенно добавлять к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки.
Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, холодную просто мелко порезать, очистив от корочки.
Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.
Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки.
Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком.

Ну еще немного разного. Обновила фотки:

Булочки осенние

Булочки "Осенние"

Сырники и мастер класс по ним, если кто-то не умеет их делать здесь

Сырники

Я его попробовала, впервые

Артишок по-гречески

Груши

груши

груши

Сметана

Сметана

Tags: бекон, замена фото, картошка, сливки, суп, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →