Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote,
Je m'appelle Nataly
dudukka

Category:

Чесночный суп и сырные булочки

Помните рекламу:
- Дай я тебя поцелую
- Подожди, я доем свой чесночный суп.
И мы смеялись над остроумной шуткой. Так вот, после этого чесночного супа можно целоваться даже без жевательной резинки. Пахнет он просто великолепно. Густой и кремовый и очень-очень вкусный. Хорош с гренками или другой выпечкой, например с такими булочками. 

Чесночный суп



Состав на 4 порции:

1 головка чеснока
2 ст.л. оливкового масла рафинированного
1 большая луковица
4 картофелины средние
1 ст.л. муки
1 ст. сливок  нежирных
800 мл горячего бульона овощного или куриного
соль, перец по вкусу

Чеснок моем, немного убираем верхние чешуйки, но не все. Зубчики должны быть в чешуе. В фольгу кладем чеснок, поливаем 1 ст.л. масла и запекаем примерно полчаса при 180 градусах. Достаем, остужаем, выдавливаем мягкие зубчики в чистую тарелку.
Лук чистим и мелко режем, картофель чистим и режем мелкими кубиками.
На оставшемся масле обжариваем лук, добавляем картофель, немного обжариваем, добавляем немного (100 мл) бульона, на медленном огне готовим под крышкой до готовности картофеля. Вода должна практически выкипеть.
Добавляем муку, чеснок, немного обжариваем, вливаем сливки, хорошо мешаем, добавляем оставшийся бульон, доводим помешивая до кипения.
Блендером все измельчаем и снова доводим до кипения. Подаем к столу.

Сырные булочки


Состав:
480 г муки пшеничной в/с
1 ст. молока
1 с.л. сахара
100 г размягченного масла или маргарина
25 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли

Начинка
50 г размягченного сливочного масла
150 г сухого острого сыра (я брала сулугуни)

1 яйцо для смазывания
немного сыра для посыпки

В теплое молоко положить дрожжи, сахар и 200 г муки, оставить примерно на полчаса в теплом месте для поднятия. Всыпать оставшуюся муку, соль, теплое масло и замесить тесто. Накрыть мокрым полотенцем чашку с тестом и поставить в теплое место часа на 2 для поднятия, один раз примните тесто в процессе.
Натереть сыр на терке.
Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте маслом, посыпьте сыром и сверните рулетом. Нарежьте булочки толщиной 2 см. Уложите их на выстеленный бумагой противень, накройте и дайте постоять минут 20-30 в теплом месте.
Смазать взбитым яйцом и посыпать немного сыром.
Выпекать при 200 градусах минут 15. Вот тут ориентируйтесь на свою духовку, у меня чуть дольше пеклись:)





Tags: дрожжевое тесто, несладкая выпечка, суп, сыр
Subscribe

  • Hoppelpoppel

    Кто из нас не поджаривал вчерашнюю вареную картошку на сковороде, да с яйцами? Практически все, наверное. Вот и немцы так делают. Этакий быстрый…

  • Маленькие горшочки с шоколадным кремом (Petits pots de crème au chocolat)

    Немного шоколада в ленту. Про вкус и говорить нечего, это просто бесконечно шоколадно. Специально для шоколадного раунда в сообществе…

  • Паэлья

    Тестировала новую сковороду (у меня пока с посудой дела не очень, покупаю постепенно, приехали-то с тремя чемоданами в Германию). К этой сковороде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Hoppelpoppel

    Кто из нас не поджаривал вчерашнюю вареную картошку на сковороде, да с яйцами? Практически все, наверное. Вот и немцы так делают. Этакий быстрый…

  • Маленькие горшочки с шоколадным кремом (Petits pots de crème au chocolat)

    Немного шоколада в ленту. Про вкус и говорить нечего, это просто бесконечно шоколадно. Специально для шоколадного раунда в сообществе…

  • Паэлья

    Тестировала новую сковороду (у меня пока с посудой дела не очень, покупаю постепенно, приехали-то с тремя чемоданами в Германию). К этой сковороде…