You are viewing dudukka

Previous Entry | Next Entry

шарики

 Еще один завтрак, что-то я второй день вас ими мучаю. Очень пышные блины на сыворотке, причем наличие сыворотки принципиально, так как именно за счет её реакции с содой они получаются такими пышными, и в отличие от кефира, она не кислая. Отлично такие блины дополняются как сладкими, так и не сладкими, соусами и намазками. У меня просто мелко порезанная клубника со взбитыми сливками.  

Бабушкины блины на сыворотке


Состав:
500 мл сыворотки
300 г муки пшеничной в/с
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
растительное масло для жарки без запаха

Муку с содой и солью просеиваем. Добавляем сыворотку, хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20 и жарим с двух сторон на растительном масле, не на сухой сковороде. так они будут пышнее и вкуснее. Можно смазывать сковороду салом. Размазывать тесто по сковородке не надо, вылили половник в центр, немножко подправили, чтоб круг получился и все.
Получается примерно 8 шт. т.е. на четверых человек, так как они очень сытные.





 

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ankoros
Apr. 10th, 2011 08:00 am (UTC)
Веселенькие блины, пухлые такие)).
dudukka
Apr. 10th, 2011 08:23 am (UTC)
Ага, пухленькие:))) Зато один съел и наелся:)
ankoros
Apr. 10th, 2011 08:22 am (UTC)
У меня сегодня тоже по плану блины)).
dudukka
Apr. 10th, 2011 08:24 am (UTC)
Здорово, а я как-то с планами не дружу. Как что запланирую - вечно ничего хорошего не получается...
ankoros
Apr. 10th, 2011 08:27 am (UTC)
Не, это у меня план на публикацию, я их несколько дней назад делал, накопилось)). Все руки не доходили.
dudukka
Apr. 10th, 2011 08:34 am (UTC)
понятно:) У меня тоже так бывает, на фотографирую, а потом фотки ждут своего часа:)
from_turkey
Apr. 10th, 2011 08:44 am (UTC)
Красавцы! Пышненькие такие!
dudukka
Apr. 10th, 2011 02:55 pm (UTC)
Спасибо, Надюш:)
sweet_donna
Apr. 10th, 2011 09:13 am (UTC)
Пышненькие - класс! Хочется скушать парочку прямо сейчас)
dudukka
Apr. 10th, 2011 02:56 pm (UTC)
С удовольствием бы угостила, но уже нету:)
sweet_donna
Apr. 10th, 2011 03:48 pm (UTC)
У нас тоже вкусности не залеживаются=)) Запишу рецепт в закладки!
dudukka
Apr. 10th, 2011 04:44 pm (UTC)
У нас по разному:) Такие быстро съедаются, а торты какие-нибудь можем неделю есть, поэтому у меня их мало в журнале:)
zuzu38
Apr. 10th, 2011 09:44 am (UTC)
Какие пухлые получились!!!
dudukka
Apr. 10th, 2011 02:57 pm (UTC)
Да, такие пухлячки:) Спасибо Рузанн!
svet_lana78
Apr. 10th, 2011 09:49 am (UTC)
блины что надо получились!!!
dudukka
Apr. 10th, 2011 02:58 pm (UTC)
Спасибо, Свет!
koltovich_cook
Apr. 10th, 2011 05:11 pm (UTC)
Наташа, красивое фото! Чудесные блины!
dudukka
Apr. 10th, 2011 06:33 pm (UTC)
Свет, спасибо большое и за фото и за рецепт:) Очень приятно:)
home_chef
Apr. 10th, 2011 08:40 pm (UTC)
мне блинчиков..да по-больше!!! :)))
dudukka
Apr. 11th, 2011 05:11 am (UTC)
Угощайся, Катюш:)
shokoladka28
Apr. 11th, 2011 08:17 am (UTC)
Хороши блины, красавцы!)))
dudukka
Apr. 11th, 2011 12:00 pm (UTC)
Спасибо:)
porosolka_balt
Apr. 14th, 2011 02:54 pm (UTC)
Какие пухлики! Загладенье, а не блинчики)
dudukka
Apr. 14th, 2011 04:06 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно:)
anastas_ija
Apr. 19th, 2011 01:04 pm (UTC)
Аппетитные блинчики получились! Фотография красивая!
Поддалась искушению и тоже такие сделала. Очень понравились. Доча уплетала за обе щеки, даже сынуля половинку съел. )) Доча, когда зашла домой после сада сразу их учуяла, только удивилась, почему называются блинчиками :)))
dudukka
Apr. 19th, 2011 03:30 pm (UTC)
Раньше блины пекли в маленьких сковородках, средний размер блинов был 10-25 см, и они были пышные:) Это с приходом европейских блинов и у нас стали тонкие выпекать:) А оладушки они совсем маленькие, на 1 ложку теста. Блины половниками делали:) Ну и масла обычно для жарки оладий больше берется, чем для блинов:)
dudukka
Apr. 19th, 2011 03:30 pm (UTC)
И очень приятно что деткам понравились:) У нас теперь это тоже рецепт фаворит, когда сыворотки от творога дома много:)
kejsa_scoin
Aug. 14th, 2011 09:34 am (UTC)
Именно такие же сытные и вкусные, как бабушка готовила в печке. Замечательно.
dudukka
Aug. 18th, 2011 03:31 pm (UTC)
Спасибо:) Рада что рецепт понравился:)
bufetum
Feb. 24th, 2014 05:52 pm (UTC)
Мы тут самовольно в сообщество перепостили блинчики твои, ничего это?) А то масленица же.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

шарики
dudukka
Je m'appelle Nataly

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Разное







рейтинг блогов


Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com